高雄》韓國瑜大談失業問題 陳其邁反批捏造資料

高雄巿長辯論直球對決第二階段交叉詰問由陳其邁先問第1題,他先回應韓國瑜失業問題,認為是你先射箭再畫靶,基於錯誤的事實,做錯誤的衍生跟結論。按照他的邏輯,台南也又老又窮,只有國民黨執政的苗栗財政快破產才不是又老又窮。他問韓國瑜,高雄有16個漁港轉型,中芸、汕尾漁港,韓的轉型策略是什麼、發展目標、方法是什麼。

韓國瑜則說,他是選高雄巿長,不是公務員,這些資料,漁業局長、經發局長可以迅速可以調出來,就像他不會問陳其邁,高雄有多少消防栓,沒有意義。

韓說,高雄有4個新加坡大、10個台北巿大,有這麼多漁港、工業區,農業、漁業、製造業,他才到1年多,沒辦法全部了解。

韓國瑜說,他剛剛問的又老又窮,根據的是2017年的資料,並沒有捏造資料,人民的感受是強烈的,這個問題,陳其邁不能迴避。

韓國瑜說,他想請教的是,到底高雄巿的錢花到哪裡去,為什麼負債這麼多、財政差,借錢也到了頂,請解釋過去20年陳其邁當立委,高雄一直借下去,有沒有責任,財政為庶政之母,不管是什麼問題,要先從財政問題先答覆。

中時 曹明正

相關文章

分享