高雄》陳其邁再追打「又老又窮」 韓國瑜:講真心話卻被堵口

高雄市長「世紀之辯」今(19)日晚間登場,國民黨韓國瑜被對手陳其邁緊咬「又老又窮」只會唱衰,韓國瑜重申,「有人講真心話,就把嘴巴堵住,永遠無法解決問題」他列舉多項數據,高雄都名列六都之末,他疾呼高雄的現況要勇敢的面對,才能夠解決他。

有別於陳其邁申論6分鐘,開頭就直批韓國瑜。韓則是以尊敬的陳其邁委員開始,他稱沒想過2018高市選舉成為「重中之重」,雙方應以政見、熱情、理想來獲選民認同,這也代表台灣政治民主發展的典範。

韓國瑜感慨,「愛與包容我完全同意,舉雙手贊成」,他也希望競爭過程充滿理性、和諧,不論結果是誰當選,市民投出的市長贏的人好執政,輸的人好好監督,很簡單的abc,卻變得昂貴、達不到。

針對陳其邁又痛批國民黨主席吳敦義「母豬說」失言,韓國瑜重申,希望所有幫忙他助選的人,不要口出惡言,這是他的決定,不要打偏掉,變成人身攻擊、抹黑造謠,自己無法接受這樣的做法。

韓國瑜也回擊陳其邁攻擊的「又老又窮」,韓指出,1月18日陳其邁曾指出高雄面臨經濟轉型、人口老化、財政困難等障礙,也就是說陳的表述承認又老又窮,只是沒用張力這麼強的字眼,麻煩陳其邁回去查一下,自己絕非唱衰高雄。

韓國瑜重申,高雄是睡覺的巨人,如果甦醒保證全台灣會被轟動,高雄在台灣22縣市中是最亮的珍珠,只是被蒙塵了,這次絕對要把珍珠擦亮,讓巨人站起來,邁向未來、邁向海洋,震撼海內外,這也是他對高雄的期待。

韓國瑜說,陳其邁聲稱執政要超越花媽,如果當上市長祝福,不過話鋒一轉他提到,民進黨在高市執政20年、高縣33年,高雄人溺愛民進黨,給了很多機會,他拜訪過許多綠色選民,大家對民進黨恨鐵不成鋼,綠色長期執政變成什麼樣子?

韓國瑜提及,高雄全台負債第一,將近2500~3000億,不知隱藏負債還也多少,在中央補助2000多億下,市府又賣多筆土地,每位高雄市民身上背負9~10萬元負債,市民不禁要問為何負債如此多?他認為必須「面對問題,解決問題」。

韓國瑜也點到高雄現況,包括人口成長六都最後一名,反觀台中市成長8.5萬;就業機會部分也為六都之末、年輕人失業率第一名、中低收入戶第1名、暴力犯罪據警政署資料第1名、六都平均所得為第2名,韓國瑜認為,有人不去面對真實,但有人講真心話,就把嘴巴堵住,則永遠無法解決問題。

中時 柯宗緯

相關文章

分享