如何打造高雄首富?韓國瑜:重點在產業鏈

韓國瑜喊出「打造高雄,全球首富」,陳其邁質問如何達到,若無法具體實踐,豈不是像詐騙?像馬英九當年提的633政策?

韓國瑜說,他非常希望相信陳其邁所提營業額從4.5兆變成5.5兆,但這好像是小時候背三字經一樣,隨便講、完全不用負責任。

他以荷包蛋比喻,蛋白區的東西賣得出去,蛋黃區觀光客要進得來,因此為何他要推動雙語教育,因為高雄唯一機會在面向國際,他每一道發展都環環相扣。

韓國瑜說,對手一直在罵愛情摩天輪,但現在法國最大三個建築師已經在設計愛情摩天輪,連洗澡都可以,法國做就浪漫?韓國瑜講就色情狂?「你們在思想上已經投降了,每天消遣我快半年了」,法國已經在做了,水力發電,四天之內可以換地方,所以拜託這個笑話不要再嘲諷了。

他表示,中原大學設計學院院長(應為前副院長魏主榮)聽他的想法之後,帶5個學生到愛河,「我不好意思講,他說韓國瑜是天才啊,愛情之河居然可以做愛情產業鏈,這頭腦是怎麼想的?」

他解釋,包括婚紗攝影禮服,做首飾銀樓的打戒指,墜入愛河求婚,我愛紅娘、愛情公仔、餐廳,把愛情產業鏈包起來,這有什麼關係?美國留學生聽了,馬上幫忙畫了摩天輪,人家那麼肯定我們,結果我們卻在思想上投降了。

他認為,陳其邁如果當市長,也應該把愛情之河打造起來,這可提供3、5萬就業,誰不喜歡愛情?

韓國瑜說,中英文雙語教育布置成功後,高雄一定外商雲集,但未來所有進高雄投資的要三高:高薪、高附加價值、高技術,因為高雄碳排放量是全球標準9倍,已經不能再汙染,一年100多天是空汙超標,占六都近35%,希望未來到高雄投資的,碳排放量一定要降低。

他強調,如何打造台灣首富,當外商願意來,全球最大經濟體美國、大陸、日本、及整個東南亞,包括我們都打開雙臂時,高雄可做全台灣所有城市的第一衝,衝向不同經濟領域。

(中時)

相關文章

分享