集保e存摺2.0版登場 證券存摺行動化

集保結算所今(19)日發表「集保e存摺」App 2.0版,集保結算所董事長林修銘表示,2.0版本進一步整合各本證券存摺內的資產,以圖表方式呈現整合資產;另外雲端交易明細功能,讓投資人不用再煩惱換手機後交易明細會遺失。「集保e存摺」App 1.0版下載超過40萬次,希望2.0版在功能更強大下,希望能夠吸引百萬次下載。

「集保e存摺」App於去年3月29日上線,實現證券集保存摺行動化與數位化,迄今1年多已成功開通數超過40萬戶,讓投資人能隨手登摺掌握最新庫存訊息,並且能查詢不同證券商下所持有的資產部位。

為能滿足投資人對證券存摺行動化與數位化的需求,集保結算所推出「集保e存摺」App 2.0。林修銘表示,近年來集保積極打造數位化帳簿劃撥環境,集保e存摺可滿足投資人對證券存摺行動化與數位化的需求,更深一層的意義是運用數位化科技建立市場的新制度,上線以來,集保持續蒐集各方建議、了解用戶需求,所以才有這次的2.0全新改版,希望提供投資人更完善的服務。

這次新版本共有整合資產分佈、雲端交易明細、客製推播訊息、股市脈絡數據等四大特色功能,在整合資產分佈部份,由於投資人多有整合多個帳戶的需求,1.0版本已實現讓多本證券存摺集中於「集保e存摺」,2.0版本進一步整合各本證券存摺內的資產,以圖表方式呈現整合資產。

另外雲端交易明細功能,2.0版本讓投資人不用再煩惱換手機後交易明細會遺失;客製推播訊息則是針對投資人有權參與的各項事件進行通知;最後新推出的「e搜股」功能,則是提供完整的市場重大訊息、股東會、除權息等資訊,並將集保專屬的股權分散數據圖像化,投資人還可自訂級距查詢,這些功能都能夠讓投資人管理資產、掌握權益更為得心應手。

旺報 葉文義

相關文章

分享