朋友送「Nubra」給他吃?在地人秒知:南投隱藏美食

台灣各個縣市都有不少隱藏美食。最近一名網友表示,日前在南投黃昏市場發現當地隱藏美食,於是買來送給朋友吃,但由於對方第一次看,只見美食呈現半透明的圓形,讓他相當困惑,誤以為是涼圓,甚至還稱為肉圓皮,讓原PO笑翻,而南投人發現後,則表示「這超好吃的啦!」。

▲不少人誤以為是「Nubra」、「眼膜」等(圖翻攝自/爆怨公社)

一名網友於《爆怨公社》表示,在南投黃昏市場發現「綠豆粉粿」,於是就買給朋友品嘗,豈料對方第一次看,完全不知道這是什麼,見美食呈現半透明圓形,因此不斷猜測「涼圓哦?」、「涼糕嗎?」,還詢問是否要沾醬、香菜。

而原PO則透露是直接吃,朋友聽完仍滿頭霧水,還向妻子喊「你看啦!阿賓買肉圓皮來給我們吃,沒有沾醬跟香菜,也沒有包肉」,讓原PO哭笑不得,崩潰的表示「靠X,它是綠豆粉粿啦,什麼皮!」。

不少南投人跳出來表示「南投人小時候最愛的零食」、「這超好吃!小時候回南投姨婆家,阿姨必買給我們吃」、「綠豆粉粿。從小吃到大,白吃不厭~這個還可以降火氣!超級天然的食物,只要幸福的南投人才吃的到」、「南投才有喔!微甜,很好吃喔」、「綠豆粉粿,一般市面上黃色是加色素的」。

而第一次看到的網友則誤會「我還以為是Nubra」、「我以為是眼膜…」、「第一次看到…還沒看字之前以為是胸墊」、「我以為是什麼塑膠墊」、「我誤會是矽膠粉撲…」、「還以為是墊鞋子裡護腳底的」,也有其他縣市的網友透露「嘉義也有,但是菱形厚的,我還是喜歡南投扁扁的,可以用吸的」。

(中時電子報)

相關文章

分享