【影】風力發電污染環境? 他PO影片怒揭真相

民進黨主張2025非核家園政策,全力發展綠電,如太陽能及風力發電,有網友今發文表示,聽說彰化打算在沿海設1千支風力發電機,風力發電機在安裝或維修時,工作人員會視狀況,磨一磨風扇頁板,玻璃纖維即會亂飛,連工作人員都要戴口罩防護,「難道玻璃纖維會飛一飛就消失嗎? 這海裡的魚不想吃玻璃纖維也必須吃了,看來彰化沿海的魚要慎選了」。

▲網友在《新彰化監督大小事》發文和影片表示,「我記得風扇表面是玻璃纖維,這樣磨、到處飛,難道玻璃纖維會飛一飛就消失嗎?環保概念在哪裡?」。翻攝《新彰化監督大小事》

原po在《新彰化監督大小事》上分享圖、影片及發文說,「我記得風扇表面是玻璃纖維,這樣磨、到處飛,難道玻璃纖維會飛一飛就消失嗎?環保概念在哪裡? 連工作人員都知道要戴專業配備保護自己,一個吸到的人算自己倒楣的概念,可能對政府來說,肺部變刺蝟而已,是不是別人的孩子死不完(台語),聽說彰化還打算把風力發電設1千支在沿海 這海裡的魚不想吃玻璃纖維也必須吃了 看來彰化沿海的魚要慎選了」。

▲網友在《新彰化監督大小事》發文和影片表示,「我記得風扇表面是玻璃纖維,這樣磨、到處飛,難道玻璃纖維會飛一飛就消失嗎?環保概念在哪裡?」。翻攝《新彰化監督大小事》

網友也紛留言表示,「用愛發電就好,怎麼可以用這麼危險的發電呢?」、「塑膠微粒都回收在肚子裡面了,沒差這一味啦」、「那個吸到肺裡面是咳不出來的,會一直刮一直刮,以前去工廠被玻纖噴到臉,忘了,直接手一抹,直接刺幾10條進去臉跟手」。

還有網友說,「可以購置集塵設備,就看要不要做而已」、「工法才是問題,你以為核電會沒有工法的問題嗎?核電的原因就是跟這風電工法是一樣的,不能因為核電好就可不管工法,我支持核能發電,但核電工法要嚴格,不能因為經濟發展,此文所曝露出台灣工程問題,日本福島核電廠就是因為後來工程管理出問題了,美國的新核電廠也因安全問題而遙遙無期。台灣要改的不是發電,而是管理」。

(中時電子報)

相關文章

分享