1歲童包尿布遭鄰居碎嘴「經驗談」 媽暴怒一句話神回

每個孩子都有自己的發育和成長時間。一名媽媽就在網路抱怨,鄰居家的婆婆媽媽常常會對於她女兒1歲還在包尿布這件事發表意見,甚至還炫耀孫女5個月就戒尿布,讓這名媽媽聽了十分頭痛。

▲1歲童包尿布遭鄰居碎嘴「經驗談」 媽暴怒一句話神回(示意圖/本報系資料照)

這名媽媽在臉書的《爆怨公社》發文表示,每次左鄰右舍看到自己1歲11個月的女兒還在包尿布就會一直碎嘴「怎麼還不幫她戒尿布」,讓這名媽媽很不爽,直接回嗆:「因為我錢多想包,不行嗎?」,沒想到這群長輩還會接著炫耀:「我的孫女5個月開始就可以不用包尿布了」,她聽了以後超無言,只好在文章中怒斥:「照他們這樣講,5個月戒尿布,那7個月不就可以自己吃便當了?」,但同時也無奈表示自己已經無招去對付這些碎嘴的鄰居了。

許多網友看完貼文,紛紛留言力挺媽媽,「硬戒只是讓小孩壓力大,以後更容易尿床或是憋尿」、「沒知識是很可怕的…」、「小孩自己覺得不舒服就會戒了」、「我女兒現在三歲半,還是會穿尿布啊!誰規定幾歲戒尿布了嗎?」、「每個人發展情況不同,硬要早戒尿布絕不是好事」,也有人建議媽媽,「下次冷冷的回說關你們什麼事?她如繼續說她家的,你就回:關我什麼事?」。

(中時電子報)

相關文章

分享