嘉義》大林垃圾場置焚化爐底渣 鎮長候選人要真相

嘉義縣大林鎮長候選簡志偉表示,有鎮民跟他陳情,過溪里油車店垃圾掩埋場,3、4年前開始,不定時有大車頻繁進出,放置爐渣,目前已填平原先的大洞外還高出地面,簡志偉說,鎮民有跟里長、公所反應,沒有得到明確回覆,若周四前沒有答案,要帶鎮民到公所抗議「找真相」。

簡志偉表示,爐渣是否經過處理?從什麼時候開始大林的?有沒有回饋金?回饋金是否受代表會監督?除了爐渣問題外,簡志偉也提到垃圾場目前也是垃圾清運後的暫置場,時常有火災發生,導致大林空氣晚上飄出惡臭,今年5月和10月都因火勢過大,出動消防隊滅火。

環保局表示,這些均是垃圾焚燒過後的底渣,運至大林垃圾場暫放,也委外廠商每季監控垃圾場地下水檢測,檢驗結果都符合標準。

大林鎮公所也回應,代理鎮長葉和平上任後發現此問題,便請環保局停止再載運爐渣進來,今年2月開始已停止爐渣進場,環保局也委外廠商清運在大林垃圾場內的底渣。

至於垃圾焚燒問題,大林鎮公所指出,日前因周邊圍牆破損,監視器損壞,有民眾偷偷在內焚燒垃圾,目前已增設8支監視器,本月底會建置好。

中時 張亦惠

相關文章

分享