韓流是短暫現象?他預言:一定比民進黨執政更長

駐日代表謝長廷日前陪民進黨嘉義巿長候選人涂醒哲掃街,並表示這次選舉是場真與假對決,真的一方最終能禁得起檢驗而獲選。至於國民黨高雄市長候選人韓國瑜在政壇掀起旋風,謝說「韓流」是短暫現象,不會持續太久。對此,世新大學副校長游梓翔直言,若民進黨面對民意如此傲慢,「這股韓流一定比民進黨的執政更長」。

▲圖為日前在鳳山造勢場景。(本報資料照片)

韓國瑜旋風席捲全台,造勢活動更場場爆滿,使藍營士氣大振。對此,謝長廷曾在臉書表示,他最討厭兩種人,一、在日本犯罪的國人;二、毒舌臭嘴,一直醜化台灣的人,這說法被外界認為是在「諷刺韓國瑜」。此外,謝長廷日前被問及對於韓國瑜旋風的看法,他說「韓流」是短暫現象,不會持續太久

對此,游梓翔發文指出,民進黨還在自我催眠,以為韓流就是一個韓國瑜,加上一群魯蛇韓粉瘋一瘋。但他認為韓流背後其實是對執政失能的極度不滿以及對新的聲音新的方向的高度渴望。游說韓流的波濤洶湧動能就是來自這股討厭民進黨的民意,不斷製造對立搞到根本走不出去,苦果卻要大家一起承擔。「韓流不會是短暫的」。游梓翔預言,如果民進黨面對民意如此傲慢,這股韓流一定比民進黨的執政更長。

(中時電子報)

相關文章

分享