獎勵兒子「破蛋」考了7分!他放整車煙火慶祝 網讚:愛的教育

大陸最近瘋傳了一段影片,一名爸爸近日替了自己的寶貝兒子買了一整車的煙火,為的是想要鼓勵他考試有所進步。不過這個進步的幅度僅有7分之差,且還是從0分考到7分這樣而已。對此,許多網友看了直呼不可思議,但最後了解了整個故事的始末,更忍不住直讚這位爸爸真的是「愛的教育」。

▲獎勵兒子「破蛋」考了7分!他放整車煙火慶祝 。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,這名11歲的男童一直以來成績都非常不好,時常考0分,讓爸爸相當苦惱。不過近日,他突然「破蛋」從0分考到7分,為了獎勵,孩子的爸特地花了1000多元人民幣(約4500元新台幣)買了一整車的煙火,在本月8日晚間,帶著兒子去戶外施放,整個過程耗費了10多分之久。

這段影片與故事在網路上瘋傳後,立刻引起網友們關注,當地媒體更為此前來採訪他。對此,這名男童的父親表示,他不喜歡逼孩子死讀書,不會像其他孩子的父母們那樣嚴厲的家教。不過他也相當自豪,因為他這樣的獎勵,現在兒子的成績有大幅的進步,目前已經能考到57分了,因此他相當滿意當初這樣的決定,並且認為自己當初買煙火的初衷已經達到了!

對此,許多網友看了影片紛紛留言表示「這比人家說的虎爸虎媽好多了!」、「用激勵取代鞭策,真的是好爸爸」、「要是我爸爸當初也這樣教我,我可能已經上北大了」、「愛的教育發揮效用了」、「相信這個孩子未來一定會很感謝爸爸這麼做的」、「這是佛系爸爸吧?」

(中時電子報)

相關文章

分享