喝1個月胖3公斤!醫師勸:這種水千萬別碰

多喝水可以幫助身體代謝,不過中醫師陳俊如表示,許多來做減重諮詢的患者都勸不聽,「什麼水都好,就是別碰冰水」!她並以自身實測,沒想到原本身形苗條的她,喝一個月冰水竟然就胖了3公斤,連自己都嚇到。

▲喝1個月胖3公斤!醫師勸:這種水千萬別碰。(示意圖/本報系資料照)

很多人喜歡灌冷飲解渴,殊不知冰水和冷飲都是肥胖殺手!《早安健康》報導,京禾中醫診所院長陳俊如表示,冰飲會讓腸胃系統溫度降低、蠕動變差,溫度影響了身體的基礎代謝率,結果就是變胖,不論男女都一樣,尤其喝冰水的女生會更容易經痛。

陳俊如建議每天早上5~7點大腸經時間,空腹喝一杯溫水後,再開始一天的盥洗、早餐,不但可以暖活腸胃系統,還可以讓大腸蠕動排便更順暢,如果尿液太黃、大便過於乾硬,都有可能是水喝得太少。陳俊如提醒,只要是乾淨的水對身體都好,但溫度會降低身體的基礎代謝率導致變胖,建議喝跟體溫一樣的水最解渴。

(中時電子報)

相關文章

分享