再續未了情!愛犬逝世後「神巧合」重回懷抱

人狗情未了!基隆市警察局第一分局第三組長許耀彬從警多年,養了1隻叫「阿狗」的白色流浪狗,一養就養了13年,但阿狗後來不幸逝世。由於太過傷感,偶然在網路上看到1隻剛出生、極其神似阿狗的白色流浪狗,讓許耀彬感到驚奇,直奔流浪狗所在處領養牠,竟發現1人1狗「一拍即合」,十分投緣,使得許得以走出喪犬之痛,再續前緣。

許耀彬2004年還在擔任正濱派出所長時,在派出所附近發現阿狗,覺得很投緣,於是就將牠養在所內,許耀彬後來因調到其他單位,決定將阿狗帶回家中飼養,這一養就養了13年。

許耀彬和阿狗可說是形影不離,許也將牠視為「寶貝狗兒子」,但卻在去年,阿狗因為吃壞肚子,身體變得十分虛弱,許耀彬帶著阿狗到基隆、台北各大寵物醫院求診,不料還是回天乏術,阿狗就這樣撒手人寰。

阿狗去世後,許耀彬和女兒都感到非常難過,許為了讓女兒還有自己能走出傷痛,偶然在網路上發現有隻和阿狗極為神似、才剛出生不久的白色流浪犬,讓許耀彬覺得太過巧合,於是帶著女兒前往宜蘭會一會這隻狗。

「牠一見到我就馬上讓我抱,非常投緣!」許耀彬說,初次見到這隻超像阿狗的「阿弟」時,得知牠是很膽小的狗狗,但阿弟看到他卻沒有感到害怕,反而主動讓他擁抱,養到現在,已經1歲3個月大。

「世界上就是要這麼多巧合的事!」許耀彬養了這隻「寶貝狗兒子」後,如同失而復得,與女兒很快走出傷痛,而阿弟也非常「黏」他,上山下海都帶進帶出,阿弟也很聰明,總能知道主人的心思,很會看臉色,外出時都不用拴住,讓許耀彬感到非常療癒,成為他生活上的精神支柱。

中時 張穎齊

相關文章

分享