專偷神明「金飯碗」!香爐怪盜落網:都丟河裡了啦

台北市松山區的土地公廟,月前頻傳香爐竊案,至少5座香爐不翼而飛,警方調閱監視器,掌握常窩在福和橋下的慣竊涉有重嫌,但查訪後卻遍尋不著。日前一名住在花蓮的派出所員警休假返鄉,意外發現嫌犯車輛,通知在北市的同事趕往支援,順利逮捕54歲黃姓男子。黃坦承行竊,但堅稱因香爐賣不到錢,最後憤而丟進河裡,被依竊盜罪送辦。

▲監視器錄下黃姓男子偷竊的身影。(胡欣男翻攝)

9月時,松山區民權東路三段某土地公廟的香爐,深夜遭人「抱」走,因土地公在市場不起眼之處,監視器沒拍到竊嫌身影。然而,本月上旬,松山分局的中崙、三民所轄區,又陸續發生4件土地公香爐竊案,警方成立專案小組偵辦。警方查出有多項前科的黃姓男子涉有重嫌,原本至他常出沒的福和橋下逮人,卻苦無所獲,輾轉得知黃已搬回花蓮老家。

上周,一名家住花蓮的中崙派出所員警放假回家,順道至黃的戶籍地查探,果然發現黃犯案所開車輛,立即通報台北同事,專案人員聞訊趕往花蓮,逮捕這名香爐怪盜。黃供稱,因沒工作、沒收入,才偷香爐想變賣,豈料卻無人願意收贓,所幸全丟河裡。警方懷疑他避重就輕,移送後仍將持續追查贓物下落。

(中時電子報)

相關文章

分享