姚文智造勢晚會撕毀周刊 名嘴酸:自己把票推出去

台北市長候選人姚文智,昨晚舉辦大型造勢晚會,他不滿被影涉變裝巧遇捲髮正妹,當眾撕掉手上周刊,情緒激動甚至紅了眼眶,此舉動讓名嘴羅友志震驚不已,語重心長表示:「撕毀的是媒體對你的好感」。

▲對於姚文智造勢晚會撕毀周刊,讓羅友志直言:把票推出去。(圖/羅友志臉書)

羅友志表示做人有兩大堅持,一是站在弱勢,另一是媒體自由,當看到姚文智當眾撕毀周刊時,便回想到記者生涯奇恥大辱,就是謝長廷當行政院長時,被「新聞局長官」要求把「猙獰畫面換掉」,當時新聞局長就是姚文智,藉著某聚會跟他抱怨此事,他不僅表示歉意還允諾不再發生,沒想到昨晚看到他撕毀周刊,頓時覺得心寒不已,直言:「報導讓你受委屈,就去法院爭公道,但不能撕毀一字一句堆砌出來的報導,誓死捍衛說話權利,不就是民主價值,此外『新聞自由』,那是憲法層級的民主基石啊!不是嗎」?

最後羅友志更撂下重話,「你撕毀的,不只是記者辛苦卻不被你認同的文章,還有媒體對你的好感,更喚起當初新聞局關掉『東森新聞S台』的新仇舊恨」,更直言「選舉會使人瘋狂,希望當年跟我說的『以後不會了』,你還記得」,甚至不忘嘲諷「自己把票推出去」。

(中時電子報)

相關文章

分享