口感像白蘿蔔的「奇異地瓜」?網揭真相:吃了功力大增!

不少人早餐吃的養生,比起精緻的麵包,蒸地瓜是不錯的選擇。有網友今(22)日早上順手拿了地瓜當早餐,沒想到一口咬下去卻讓他吃到快吐了,於是PO網抱怨,沒想到才知道誤食的竟然是「天山雪蓮」,還被網友笑虧「吃了有感覺打通任督二脈嗎?」

▲地瓜、雪蓮傻傻分不清楚。(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)

原PO在臉書不公開社團《爆怨公社》上傳3張「奇異地瓜」的照片,並PO文表示「今天早上看到餐桌有兩條地瓜,我就想說當早餐來吃,殊不知這是惡夢的開始…這地瓜扳開裡面像白蘿蔔,吃起來口感也像白蘿蔔,味道很詭異…吃到快吐了…過了許久,那詭異的味道還是在我嘴巴徘徊揮之不去…」

起先網友看了照片後,好奇為何原PO要蒸白蘿蔔吃,還笑虧是「白玉地瓜」、「披著地瓜皮的蘿蔔~」;不過陸續有網友認為這是雪蓮,直言「雪蓮吧…吃起來脆脆的,外表像地瓜」、「這…好像是雪蓮,只能生吃,口感像水梨」、「雪蓮是高檔貨餒!」、「這好像是熟雪蓮,我都吃削皮而已,脆脆,高水分,味道淡淡,非常好吃」、「雪蓮生吃脆甜像水果,煮甜湯會軟Q」。

還有網友笑說「那是千山雪蓮啊!吃了功力大增」、「拯救世界的任務就交給你了」、「大還丹啦~恭喜你可以練如來神掌了!」、「你要長生不老了」、「吃後小心走路輕點,千萬不可跳躍,否則單腳稍微提氣即可躍升一丈多」。

(中時電子報)

相關文章

分享