台灣大勇奪2018《台灣企業永續獎》八項大獎

2018《台灣企業永續獎》今(22)日揭曉,跨越20周年的台灣大哥大再獲佳績,不僅為全台電信業唯一獲『十大永續典範獎』殊榮的企業,更一舉奪得《創意溝通獎》第一名、《社會共融獎》、《透明誠信獎》、《氣候領袖獎》、《人才發展獎》、《創新成長獎》以及《台灣Top 50企業永續報告獎-資訊及通訊傳播業白金獎》等共八項大獎。

台灣永續企業獎評選過程注重企業在環境永續(E)、社會共融(S)與公司治理(G)等ESG三大面向的整體及各別表現。評審一致認為,台灣大不僅企業永續績效及核心價值具體且完整,中長期企業永續目標與願景相當明確,執行亦十分落實。

此外,台灣大更接軌國際永續趨勢,不僅是全台第一家回應17項聯合國永續發展目標(SDGs)的企業,真實盈餘更涵蓋社會共融,同時於2017年促成GeSI首度在台北召開年會、舉辦全球ICT產業在台規模最大的國際論壇,串接台灣和全球ICT業者共同聚焦探討重要永續議題,讓世界看到台灣,使評審留下深刻印象,獲頒『十大永續典範獎』實至名歸!

台灣大哥大總經理鄭俊卿表示,面對5G時代來臨,台灣大哥大已從傳統電信業重新定位為新世代網路科技 (Technology) 公司,並以推動全球永續發展的先行者為己任,更為全台率先公布True Value(企業真實價值)與SROI(社會投資報酬)的電信業者。

台灣大哥大不僅於2017年已提前完成2020願景計畫,隨後自發啟動「2030心大願景計畫」(Zetta Connected 2030)做為下一個十年的主題;秉持心有多大,願景就有多大的理念,涵蓋「責任企業」、「攜手創新」、「體驗未來」、「創利社會」及「綠化足跡」等五大永續主軸,期望在巨量資料聚焦連結的時代成為萬物萬事的連結核心,除了人、物與時空外,更重要的是將心與心相連,攜手八大利害關係人,共同往美好未來大步邁前。

中時 黃琮淵

相關文章

分享