選前掃街》韓國瑜人氣紅不讓 陳其邁旺到街邊陽台「燒起來」

▲韓國瑜夜晚掃街行程,讓高雄街頭熱鬧沸騰(圖/民眾提供)

本次九合一選舉戰況最激烈的高雄市,藍綠候選人都有著高人氣,雙方也都把握選前時間加緊腳步掃街拜票。

高雄市長候選人韓國瑜22日白天已趕多處地方的掃街行程,晚上繼續在三民區向選民們致意,現場萬人空巷,遊行車隊後面跟著1、2千輛摩托車,讓三民區的夜晚非常熱鬧,令人震撼。

▲韓冰(右)22日晚間到瑞豐夜市向民眾比出1號手勢幫韓國瑜拜票。(圖/中時陳怡誠攝)

而韓國瑜的女兒韓冰人氣和老爸有得拼,22日晚間她率領著粉絲團小編王律涵等「韓流女力」前往瑞豐夜市掃街拜票,希望能在選戰倒數前多為韓國瑜爭取年輕選票;大批支持者湧入幾乎癱瘓整個夜市,沒想到這些女孩的群眾魅力如此熱烈!

▲陳其邁車隊掃街燃放鞭炮助陣。(圖/中時柯宗緯攝)

而在綠營方面,民進黨的高雄市長侯選人陳其邁,晚上則是和總統府祕書長陳菊合體掃街,未料7點半左右時,沿路燃放數公里鞭炮,途中前鎮區南衙路一戶透天民宅三樓陽台起火,熊熊烈火竄出引發恐慌,讓交通一度大打結,車隊也暫停行進,所幸不久即將火撲滅,無人傷亡。對於確切的起火原因,警消仍在調查中。

不過,這掃街的意外插曲,也在PTT上有網友熱烈討論,除了無人傷亡讓人安心,有支持網友認為:「這是發爐好兆頭?」、「穩了」、「人氣旺到燒起來」。

(編輯李婷婷)

相關文章

分享