投票所一早就塞爆!他分析這些時段人潮較少

九合一選舉與10項公投案今天登場,上午8時各投票所就湧入排隊人潮,由於投票作業繁雜,各投票所內大排長龍,民眾怨聲載道。對此,有名曾當過選務人員的網友則分享投票人潮較少的時間點,並提醒「請避開8:00~11:30的上午時段」。

今天投票流程分兩階段進行,先領縣市長、縣市議員的地方選舉票,投完之後再領公投票,民眾大排長龍等候投票,由於速度慢,導致許多網友上網抱怨。此外,總統蔡英文上午8時30分前往新北市永和區秀朗國小投票,投票過程耗時近30分鐘結束。前總統馬英九包含排隊時間則花了36分鐘才完成投票。

對此,有名曾有當選務的網友在PTT發文指出,根據他之前的經驗,上午8點到9點半這段期間最多人,幾乎都是老人一大早就出門來投。9點半到10點半人潮較少。10點30至11點半人潮變多,大概是睡晚一點起來投個票再去吃飯。11點半到下午1點人潮較少。

接著則是1點到2點人潮稍微變多,大概是剛睡醒或是剛下班或外地趕回來投的。2點到3點人潮較少,3點到3點40分則稍微多一點人,但該投的都投完了,就是趕著要來最後時間投票。他強調要避開上午8點到11點半的上午時段,此外,由於這次多了公投,該網友說真的會卡更久,所以請網友挑時間去比較不用等。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導、陳信翰

相關文章

分享