阿嬤排到爆氣!嗆選務動作慢 年輕人神回她乖乖排隊

九合一大選今(24)日登場,各地區投票所也湧進許多選民,傳出排隊塞爆的抱怨聲浪,而有一名網友透露,在排隊等投票時,遇見一名年長者抱怨選務人員,領票手續動作太慢,而一名年輕人因看不下去,神回一句讓對方乖乖閉嘴去排隊,不過這篇PO文也引發兩派網友討論。

▲此次大選造成各投票所大排長龍。(示意圖/中時電子報)

一名網友在PTT表示,在排隊等投票時,一名阿婆因排隊冗長又排太久,因此不滿的向選務人員抱怨,指他們「領票手續動作太慢」,更說「老人家很累不能久站」,而選務人員聽聞也連忙道歉,這時一旁年輕人看不下去,於是回了一句「不能站就坐著啊!」。

這時阿婆接著回「沒有椅子怎麼坐」,原PO提到「年輕人神回『那就躺著啊』」,說完就走進去投票了」,而這句話也讓阿婆愣住,嘴裡便開始碎念,之後就乖乖地回去投票。原PO最後也呼籲「雖然覺得很好笑,不過還是認為排這麼久老人家可能真的會受不了,還請體諒選務人員」。

有一派網友認為,老人家確實無法久站,希望大家能體諒「老人本來就比較不能久站啊!互相體諒,人這麼多也沒辦法」、「年紀大了雙腿很容易無力」、「其實應該拿椅子給老人家坐,我們的投票所就是這樣」、「倚老賣老不可取,但是缺少同理心更可怕…」、「人都會老,身體總有一天會不聽使喚,體諒很難?」、「年輕人最好都別老」。

也一派網友則認為,大家也都是照樣排隊,選務人員也很辛苦,「不然投票也要有博愛座嗎?」、「又不是只有她排這麼久,大家都一樣」、「選務人員忙到沒時間吃飯,要確認一堆有的沒的,老人你有體諒嗎?」、「老人可以好聲好氣的說,用抱怨的語氣誰會接受」、「排免費便當就不會抱怨了」。

(中時)

相關文章

分享