消失的1401房… 台南著名「鬧鬼飯店」 在地人也不敢靠近

許多地方都流傳著「都市傳說」,雖然沒有經過證實,但詭異陰森的地方總是讓人覺得心裡毛毛的,在台南火車站對面的一間「鐵X大飯店」,就是一間在網路上擁有極高討論度的「鬧鬼飯店」,很多網友都分享過親自住宿所遇到的超詭異事件。

▲消失的1401房… 台南著名「鬧鬼飯店」 在地人也不敢靠近(圖/截取自Google Map)

這間飯店中的「1401號房」是擁有最多靈異傳說的房間,傳聞有一名女藝人入住後,在廁所驚見全身都濕淋淋的長髮女鬼正怒瞪著她,讓她當場嚇得趕緊退房,換一間飯店住。有網友形容這間房實在是「大的詭異」,甚至廁所都要比臥室來的更大,還有一名網友分享之前住這間飯店要退房的時候,因為太過好奇而跑去14樓朝聖,沒想到平面圖上存在的1401號房竟然消失了。

據說「鐵X大飯店」曾經發生過火災、跳樓等事件,整棟建築散發出的陰森氣息,就連在地人也都表示不敢靠近,「每次從外面看就覺得很陰森」、「以前都只敢快速路過,完全不敢逗留」。但也有曾住過的網友以及在飯店工作的員工表示完全沒發生什麼事情,「總共住超過30次,1401房也住過,啥都沒」、「我因為工作在那裡住了快兩個月,除了假日外勞多了點,其他也沒發生什麼事~」、「每一間房間都進去過了,至少都進過100次以上,自己嚇自己居多」。

中時

相關文章

分享