人小鬼大 2名15歲屁孩偷飛機真的飛上去了

「造飛機造飛機,來到青草地,飛上去飛上去,飛到白雲裡」這首而熟能詳的兒歌,是多少人從小的飛行夢,有兩名年紀僅14、15歲的少年竟然潛入私人飛行俱樂部,趁沒人時爬上一架輕型滑翔機,憑著電玩和網路學來的基礎教學,真的把飛機開上去,不過很快就被主人發現,報警將人機攔了下來,幸好安全降落,沒有造成意外。

據中國大陸《海外網》引述FOX新聞網報導,美國猶他州兩名少年因合夥盜竊一架飛機,並非法駕機飛行至少15英里,隨即遭到攔捕。

猶他州當地警方說,涉案的兩名少年都是男孩,年齡分別為14歲和15歲。他們駕駛機場牽引車前往一處私人飛機跑道後,盜竊了停靠在那裡的一架固定翼單引擎輕型運動飛機。

有目擊者稱,看到過這架飛機沿著40號國道低空飛行。調查人員說,這兩名少年從福利院逃出後,偷取了這架輕型滑翔機。他們原計劃駕駛飛機飛往他們老家鹽湖城的瓦薩奇區,但後來不得不在韋納爾地區機場降落。

目前,飛機已經安全降落,兩名少年遭到逮捕,有關部門暫時沒有對他們提出正式指控。

中時電子報 吳家詮/綜合報導

相關文章

分享