陳其邁、林佳龍落敗 如何面對突然斷線的政治路

民進黨高雄市長候選人陳其邁、民進黨台中市長候選人林佳龍,此次雙雙落敗後,兩人宣布敗選時的風度獲不少人讚賞。他們未來何去何從,引發關注。據傳他們加入中央內閣團隊的可能性很高。而未來的民進黨黨魁人選,兩人也都被點名。

台中市長林佳龍挑戰連任挫敗,發表敗選感言說:「我是台中人,不管今天台中市民選誰,我們都是一家人」,林佳龍搭車離開前向支持者揮手喊「後會有期」。

陳其邁24日敗選後一句「從明天開始,我們大家一起幫韓國瑜市長加油、為我們高雄市加油!」資深媒體人黃暐瀚稱讚說,看到陳其邁出面承認敗選,還呼籲所有的高雄人,未來一起支持韓國瑜。這樣的風度,偉大的高雄,陳其邁的高度,值得每一位高雄人感到驕傲!謝謝陳其邁!韓國瑜加油!偉大高雄的民主風度,每一位台灣人都將永遠記得。

辭掉區域立委選高市長落敗後的陳其邁,今天一整天都未公開露面,據《蘋果》報導,外界關切陳其邁落選後是否承受得了,陳的友人說,陳其邁是政治生命「死過一次」的人,對人情冷暖早已充分感受,能夠用坦然的心境面對政治生涯起伏,而這次敗選,陳其邁應很快就會站起來,不會因為一次敗選就消沉。

至於林佳龍和陳其邁的未來?《放言》報導指,兩人落敗被民進黨認為是「非戰之罪」,據消息人士指出,兩人休息一段時間後,加入中央內閣團隊的可能性很高。一位民進黨立委就表示,陳其邁、林佳龍身經百戰,知曉民意,若出任閣員,應該不會出現不食人間煙火的問題,對民進黨内閣的執政績效,應該幫助不小。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享