丁守中不驗票了! 將直接提選舉無效之訴

▲律師周國代在丁辦發言人詹為元陪同下前往地院,,要辦理撤銷聲請。(圖/中時趙雙傑攝)

▲丁守中撤重新驗票訴狀,將直接提起選舉無效之訴 (圖/中時電子報)

針對本次九合一選舉問題頻出,國民黨台北市長候選人丁守中的律師周國代今(26)日赴地院提選舉無效。丁守中律師強調,今天來的目的是撤回重新計票起訴狀,因為進入驗票程序費時,團隊已經蒐齊中選會違法證據,等所有資料收齊完畢,將提起選舉無效之訴。

九合一選舉因合併10個公投案,已經創下不少台灣選舉史上首例開票作業,亂象包括投票等候大排長龍、公投圈票處太少,投票時間拖延、開票作業緩慢,台北市長開票甚至開到隔天凌晨2時,尤其邊投票邊開票的情況,連外媒都大感驚訝。

至於台北市長的選舉結果,柯文哲的得票數是580,820票,得票率41.05%;丁守中得票數是577,566票,得票率40.82%;姚文智得票數是244,641票,得票率17.29%;李錫錕得票數是6,172票,得票率0.44%;吳蕚洋得票數是5,617票,得票率0.40%。

國民黨台北市長候選人丁守中表示,台北市選情本來就三方鼎立、充滿變數,嚴正懷疑中選會與北巿選委會合謀操作棄保,讓他受害,因此向法院提出「選舉無效」訴訟。

關於丁守中將提出的選舉無效訴訟,若法院審理後認為成立,則台北市選區內所有候選人的選舉結果都是無效的,將再重新舉辦一次選舉。另依《選罷法》規定,選舉法庭一、二審都必須要在6個月內審結案件,並且不得提起再審之訴,通常大約耗時1年。

◎中選會九合一選舉疏失
1.投票大排長龍,很多人等了1-2小時
2.公投圈票處太少
3.投開票選務人力不足
4.投票中卻已有地方展開開票行為
5.公投內容解釋不清引發爭議
6.公投案內容事前宣導不夠

(快點TV李婷婷)

相關文章

分享