烤肉店變凶宅 「常春花園」怪談頻傳 背後竟藏哀傷故事

「常春花園」位於韓國忠清北道堤川市,是一棟擁有三層樓的建築,變成廢墟已經有一段時間,周遭堆積了許多垃圾,還會有陣陣陰風從裡向外吹出,讓經過的人都覺得不寒而慄。

▲烤肉店變凶宅 韓國「常春花園」怪談頻傳 背後竟藏哀傷故事(圖/翻攝自《나무위키》)

據說,原先有一對夫妻在這棟建築經營著烤肉餐廳,兩人育有一女,但在某次車禍當中女兒成為植物人,在病床上躺了四年就過世了,夫妻兩人悲痛不已,無法走出失去愛女的悲傷心情,因此決定將這棟建築賣掉,在前往房屋仲介所時,一台大貨車朝他們衝撞,妻子和一名員工不幸慘死,丈夫因為無法承受雙重打擊,便在廚房點燃瓦斯自殺了。

後來這棟建築在經過多次轉賣後,終於被同樣經營餐廳的人買了下來,也開了一家烤肉店,但靈異的事件卻不斷發生,曾有顧客向女服務生點肉,一直遲遲沒有送來,因此詢問了店裡的其他服務生,卻發現餐廳內根本沒有聘請女服務生;還有顧客無故被多上了一盤肉,他們向服務生反映,但服務生卻表示店裡所有員工都沒有幫他們送過肉;諸如此類詭異的「隱藏員工」傳言越來越多,餐廳只好關門停止營業,至此逐漸變為廢墟。

因為「常春花園」成為了韓國著名的鬧鬼聖地,有許多膽大的人紛紛前來這裡試膽,但這些人最後都會因為身體不舒服、忍受不了沉重的陰氣而離開。並且這裡也是車禍經常發生的地點,根據所有發生事故的人所陳述,他們都是因為看到一個小女孩突然衝出來,才會緊急煞車,但一轉頭後小女孩卻消失不見;而他們提供給警方的筆錄也幾乎都表示車後有兩個女人在追趕他們,但那兩個女人竟然是用走的!「鬼擋牆」的事件也常在這邊發生,許多駕駛不管怎麼繞都會回到常春花園的大門,也有人因此在這邊丟了性命。

但在五年前,有一對從首爾來的夫妻將這棟建築買下,將其改建,一樓為咖啡廳,而樓則是佛堂,從此靈異事件就不再發生了。

中時

相關文章

分享