《海綿寶寶》之父病逝 鐵粉五月天阿信17字悼念

知名卡通《海綿寶寶》作者史蒂芬海倫伯格,罹患漸凍人症1年多不敵病魔逝世,享年57歲,讓全球粉絲悲慟不已,身為鐵粉的「五月天」主唱阿信,也在臉書曬出與「海綿寶寶」的多張合照,並發文悼念這位「海綿寶寶之父」。

▲五月天阿信對卡通海綿寶寶相當熱愛。(圖/五月天阿信臉書)

 身為五迷都知道,「海綿寶寶」是阿信最愛的卡通人物,不僅曾在演唱會公開表示「海綿寶寶就是他的Lover」,更曾在臉書舉辦說反話大賽時,被歌迷直言:「海綿寶寶最討厭你了」,立刻認輸宣布比賽結束,經營的潮牌更推出與海綿寶寶的聯名款,可見他對「海綿寶寶」的喜愛程度,因此也在臉書PO文悼念,「謝謝你,這麼多年帶給我們,這麼多的快樂」。

雖然短短一句話,卻道出阿信對海綿寶寶作者史蒂芬海倫伯格的不捨及感慨,也讓許多粉絲留言安慰:「雖然海綿寶寶作者離開了,但他的創作帶給了很多人美好的回憶」、「作者在另一個世界,一樣無限的創作」、「海綿寶寶會一直在我們心中那個有光的地方,繼續為我們帶來快樂」。

(中時電子報)

相關文章

分享