【影】海底竟有吸塵器? 超狂農民自建「海底屋」成功生活7天

除了宇宙以外,海洋世界對人類來說也充滿了未知領域,十分神祕,因此有人便將眼光投向海洋,成為開發與探索的新領域。1968年一位日本農民,在海中成功生活7天,頓時引起媒體關注。

(影片來源為Youtube,如遭刪除請見諒)

▲海底的生活遺跡(圖/翻攝自《朝日新聞》影片)

根據《朝日新聞》報導,1968年時一棟民宅沉入愛媛縣吉田灣,當時一位在該縣種植柑橘的農民田中和榮,便潛入海中成功在這棟「海底房屋步號一世」生活7天,該舉獲得媒體報導,頓時名聲大噪。1970年,一世被移至沼津市,而規模更大的二世則在1974年建造,並且對外開放,但1976年時,不幸發生使用者在回程時意外死亡的事故,從此不再開放。

這座「海底房屋步號二世」位於靜岡縣沼津市內浦長濱的水族館「伊豆三津海洋樂園」的外海,該片海域雖然水質混濁,但靠近一點看仍能發現有人們生活過的痕跡,像是馬桶、吸塵器和電視等物品,目前房屋的上半部的天花板和牆壁被移到別處當作魚礁使用,遺留在原處的部分大小約為寬4到5公尺,長15公尺左右,還有提供潛水者出入室內的通道。

雖然二世仍在大海深處無法輕易到達,但一世目前已經被移到東京都品川區的船科學館內展示,學藝員小堀信幸也表示,當時世界對於太空開發正處於激烈競爭的時期,海洋也被視為開發的第二個新領域,而田中先生竟能僅靠個人的能力,就實現在海中生活,真的非常了不起。

相關文章

分享