名字太特殊! 女童名叫「Abcde」遭地勤嘲笑 媽憤怒投訴

比較特殊的名字總會讓人印象深刻,但有時當事人也會因為太過特殊而感到困擾。美國有一位5歲女童就被取名為「Abcde」(發音為「Ab-ci-dee」),某次搭乘飛機時竟因此而受到機務人員的嘲笑,甚至拍照上傳,這行為讓女童的母親非常憤怒。

▲名字太特殊! 女童名叫「Abcde」遭地勤嘲笑 媽憤怒投訴(圖/翻攝自推特/@TReford)

根據外媒報導,女童的母親雷德福德(Traci Redford)表示當時他們正要搭乘美國西南航空公司(Southwest Airlines),從南加州橘郡(Orange County)飛往德州,因女兒患有癲癇症,獲得提早登機,但登機門一名職員在看到艾比西蒂的名字後,開始大聲取笑,還用手指著他們並向身邊的同事說話,雷德福德十分憤怒,向對方說:「我可以聽見你在說什麼,如我我聽得見,我的女兒也聽得見,麻煩你停止」,之後這名員工甚至拍下了艾比西蒂的登機證上傳到社群平台,被雷德福德的朋友看見並截圖傳給她,她馬上向西南航空投訴,並要求對方道歉。

事後,艾比西蒂曾問過媽媽,為什麼登機口人員要取笑她,雷德福德只能答到,「很不幸,這個世上並不是每個人都很友善」。對此,西南航空已發出道歉聲明,強調西南航空會尊重每一位客人,並表示將會加強工師制度的實施,目前已經對相關人員採取後續行動,但並沒有透露細節。

據悉,截止至2014年,全美國共有328名女嬰取名為「Abcde」,並且2009年就有32名,但這名字仍不算普及,從2000年開始,「Abcde」就沒有進入過每年的「最常見名字」前1000名。

(中時電子報)

相關文章

分享