外媒爆:嬌生爽身粉含致癌物 隱藏47年知情不報

根據外媒報導,全球知名護理廠商嬌生生產的嬰兒爽身粉等知名滑石粉產品含有致癌物,且嬌生在1958年就發現但卻知情不報。消息一出,嬌生股價暴跌10%,創16年來最大單日跌幅。

▲外媒爆:嬌生爽身粉含致癌物 隱藏47年知情不報(圖/中時電子報)

根據路透社報導,根據嬌生內部備忘錄、報告與法庭文件等資料顯示,早在1971年嬌生高層、礦山經理、醫生和律師就知道其爽身粉產品偶爾被測出含少量的石綿,但決定在不公開於世,試圖內部解決問題。這份報告也指出,嬌生成功影響美國關於現制化妝品滑石中使用石棉的限制,以及支持滑石對健康影響的相關研究。

報導指出,早在1957與1958年,嬌生委託的實驗室就發現嬌生滑石粉含石棉成分;而在2000年,嬌生和外部實驗室的報告也有類似發現。

以下為嬌生公司聲明

1. 此報導忽略嬌生所提供的所有法規實驗相關證據關於嬌生嬰兒爽身粉並不含石棉成分。
2. 此報導忽略嬌生與美國食品衛生署及相關法規機關過去數十年以來公開並合作提供許多相關的產品檢測資訊。我們還提提供爽身粉原料以及經加工的爽身粉給予法規相關人員調查,法規人員經檢測後證實無論爽身粉原料或是經加工過的爽身粉皆不含石棉成分。
3. 報導忽略嬌生公司一貫採用最先進的檢測技術來確認我們的嬰兒爽身粉不含任何石棉成分,這先檢測方式是廣泛被專家及法規單位所採用,並且無論用任何測試方式,嬌生嬰兒爽身粉皆未檢測出任何石棉成份。
嬌生全球會持續保護我們所提供的產品安全性,關於嬌生嬰兒爽身粉的更多事實資料也可以到嬌生全球網站

(中時電子報)

相關文章

分享