歐陽娜娜狂推「治痘神膏」 醫師打臉:這擦陰部

歐陽娜娜進軍演藝圈繳出亮眼成績,但遠赴美國波士頓伯克利音樂學院念書後,雖減少螢光幕曝光機會,仍不定時在社群網路與粉絲交流,近日分享一款藥用乳膏強調「救了我的皮膚」,不過卻被皮膚科醫師打臉,表示這是用來擦「陰部」。

▲▼歐陽娜娜狂推「治痘神膏」 醫師打臉:這擦陰部(圖/截取自新浪娛樂、臉書)

歐陽娜娜日前在網路大推某牌藥用乳膏,大讚:「這到底是什麼神仙藥膏,雖然還不知道這個東西怎麼會出現在我的化妝台上,希望全天下為閉口粉刺煩惱的女性都可以戰勝它」,不過也強調不知道乳膏具體療效,這也吸引眾多網友到皮膚科診所求醫師開藥,不過卻遭專業皮膚科醫師打臉,表示這款藥膏是用來治療對磨疹、輕微念珠菌感染,主要用在女性外陰部、泌尿道感染等狀況,擦在痘痘上非但不會改善還可能更嚴重。

醫師表示,歐陽娜娜擦在痘痘有成效,可能是藥膏中抗生素起效用,短期使用雖有成效,但長期來說無法治本,最後不忘「誇讚」歐陽娜娜「不知道什麼藥也敢擦,勇氣可嘉」。

(中時電子報)

相關文章

分享