恐怖車禍!3未成年無照開車 逆向撞機車2死2傷

嘉義市今天(15日)凌晨1時許發生一起死亡車禍,一17歲莊姓少年從網路購買權利車,無照駕駛,載鐘姓女同學、張姓男同學,途經嘉義市興達路疑似失速衝撞騎機車的謝姓男子,再撞擊1家餐飲店後才擋住,轎車翻覆,鐘姓少女飛出車外,謝男頭撞地面,2人送醫後傷重不治,檢警將相驗2人以釐清死因及案情。

▲莊姓少年開車撞死人,血跡斑斑,轎車翻覆,面目全非。(圖/廖素慧翻攝)

▲莊姓少年開車撞機車騎士後,再撞及一家小吃店,轎車翻覆。(圖/廖素慧翻攝)

救護人員到場時發現,29歲謝姓機車騎士當場死亡,轎車後座鍾姓少女(17歲)被拋出車外現場無呼吸、無脈搏;轎車上另兩名莊姓和張姓少年(16歲)僅頭部撕裂傷,立即給予包紮止血、清洗傷口並送往嘉義基督教醫院救治。

警方調查,就讀東吳高職夜間部的17歲莊姓少年供稱,當時車速很快,為了閃避前方1部機車,煞車不住,轎車失控。警方調閱監視器,找到62歲翁姓男子當時騎機車經過,翁男表示,他騎機車從文化路要去對向的店家吃滷肉飯,橫越車道時,聽到後方有轎車的煞車聲,緊急往右閃避,緊接著就發生車禍,也不想吃宵夜了,直接回家。

警方初步了解,莊姓少年以9萬元在網路購買權利車,沒有駕照卻經常開車外出,且家人不以為意,獲悉少年肇禍釀2死2傷慘劇,十分錯愕。警方表示,莊姓少年無照開車,駕駛技術不純熟,且下陸橋後未減速,翁姓機車騎士也有連帶責任之虞,將莊姓少年及翁姓男子2人依過失致死罪移送法辦。

(中時電子報)

相關文章

分享