買新皮夾後就常被當賊 全是因這東西引誤會

買新皮夾後卻常被當賊?一名男大生發文表示,近日只要去店家消費,只要一踏進店門就很常引起防盜門狂叫,讓他好尷尬,直到昨(13日)前往某知名連鎖藥妝店消費時又引起防盜門的警號,經店員提醒,他才知道全是皮夾裡的磁條惹的禍。

▲一名男大生在《Dcard》發文表示,最近買了新皮夾後,去店家消費卻常引起防盜器警鈴大作,原來全是因為皮夾磁條沒移除。(圖/翻攝自Dcard)

這名男大生在《Dcard》上發文表示,最近只要一經過有防盜門,就會引起防盜門的警號狂響,讓他十分困擾。昨日他前往某知名美妝店,一經過防盜門,又引起警鈴大作,無辜的他面對眾人注目,尷尬的表示「我才剛進來」。

店員見狀,上前詢問原po「去別的地方也會這樣嗎?身上有皮夾嗎?」,原po回覆有,這才知道原來是因皮夾裡的磁條藏在標籤裡沒被發現,又因最近天氣潮濕,濕氣重導致皮夾內的磁條復磁,才會讓原po不管走到哪都被誤認為賊。

▲男大生發現問題後,趕緊將皮夾磁條移除。(圖/翻攝自Dcard)

PO文一出立即引起網友大喊「長知識了!」,原PO也表示「活了快19年第一次聽到這種事,不把他剪開我還真不知道那是磁條…」。有人回覆「店員不是幹假的…」、「去一個美妝店就長知識了」,更有人表示「我與朋友在澎湖的美妝店也發生過,一進門瞬間成為焦點」,也有人歪樓表示「我也有經驗,我離開美妝店直接一個慘叫,原來我還沒結帳…」。

(中時電子報)

相關文章

分享