羅淑蕾聲請下架「誰摔死了李新」法院駁回:侵犯言論自由

前國民黨議員李新墜樓案發至今一年多,生前女友郭新政展開反擊,在臉書創立粉絲專業「誰摔死了李新」,發出以類戲劇手法拍攝的影片,指控自己與李新遭羅淑蕾、黃昭順等13人迫害,引起網友熱議並瘋狂轉發。被影片點名的羅淑蕾因此向法院聲請將《誰摔死了李新》影片撤除,卻遭法院駁回。

▲羅淑蕾聲請下架「誰摔死了李新」法院駁回:侵犯言論自由(圖/截取自臉書)

粉專「誰摔死了李新」今(15日)日發出國民黨前立委羅淑蕾日前因遭《誰摔死了李新》一片點名,向法院提出下架影片聲請的判決書照片,表示「po出判決書全文,給大家當下酒菜。」據照片指出,羅淑蕾的聲請遭台北地方法院判以「侵害民主社會言論自由」為由駁回,因此《誰摔死了李新》可依法繼續播放。

據了解,「誰摔死了李新」一片中,郭新政共指控了13人迫害她與李新,更找來盛竹如背書,讓該片在網上被瘋狂轉發分享,引發熱議。羅淑蕾本人面對大量網友的洗板,已於日前將私人臉書全部關閉,但她13日接受採訪時,表示會在今晚7時許開網路直播反擊不實指控,告訴大家「是誰摔死了李新」。

(中時電子報)

相關文章

分享