和美國總統川普「撞姓」! 男童遭同學霸凌被迫改姓

和名人「撞姓」不知道是幸運還是不幸。一名男童就因和總統川普(Donald Trump)「撞姓」,從2016年美國大選開始,就不斷遭受身邊的同學霸凌,甚至罵他是「白癡」等人身攻擊的字眼,讓男童的父母不得不幫他辦理退學。

▲美國現任總統「川普」(圖/達志影像)

和美國總統川普「撞姓」! 男童遭同學霸凌被迫改姓

▲約書亞因為和川普撞姓 讓他飽受霸凌(圖/翻攝自《ABC13》)

綜合外媒報導,美國東部德拉瓦州(Delaware)一名11歲男童約書亞‧川普(Joshua Trump),原本就跟著母親梅根的姓(Megan Trump),一家人和川普並沒有任何關係,一家人的生活十分平靜自得,但當2016年美國大選川普宣布要參選後,校園霸凌便一件接著一件來到約書亞的身上,而他也因此開始變得討厭自己和自己的姓氏,也曾向母親透露自己常常感到難過,不想再繼續這樣的生活,梅根因此非常擔心兒子的狀況,於是去年替他辦理了退學手續,讓約書亞在家自學一年的時間。

原本以為霸凌的情況在中學後可以得到改善,在約書亞升至泰利中學時,父母就有先和老師溝通先前因姓氏而遭到霸凌的情況,老師在課堂中也會盡量避開提起他的姓氏,但霸凌卻仍繼續發生,有一次同學甚至在校車上打了他一拳,校長也表示:「有5名同學因此被處分,但他們都已道歉」。

目前,學校系統已經幫約書亞改成繼父鮑比·伯多(Bobby Berto)的姓氏,並表示會在未來替約書亞解決一切其他的問題。

11-Year-Old Delaware Boy Named Joshua Trump Allegedly Switches Last Name To Avoid Bullying In School(影片來源為Youtube,如遭刪除請見諒)

相關文章

分享