台大校花甘為李敖生女無名份 若時光倒流…不願再遇他

知名作家李敖生前文采過人,情史更是豐富,不只與大美人胡因夢有過一段婚姻,婚前號稱「台大校花」女友王志勤也未婚為他產下一女李文。只是王志勤日前接受媒體專訪,被問起若能重回50年前,是否希望遇到李敖,她笑回:「不要了吧。」

▲李敖與女兒李文合影。(圖/本報系資料照)

李敖與王尚勤同居過,兩人濃情密意時,王尚勤更未婚產下女兒,據蘋果日報報導,王尚勤坦言曾想跟李敖結婚,但心知他對婚姻抗拒,李敖也曾用「可能會坐牢」為由推託,讓王尚勤選擇赴美留學,豈料去了美國沒多久,就發現自己懷孕了。

當時她著急打給李敖,李敖考慮到她一個人在異鄉求學,希望她墮胎,但當時在美國墮胎是違法的,加上密醫手術風險大,最後王尚勤決定生下來,李敖也同意了。

王尚勤更感嘆李敖其實在這方面非常負責,因為在她待產期間,李敖每2周就會寄500美金給她當生活費,還會寫信給她。同時王尚勤也直言抗拒婚姻的李敖後來會與胡因夢結婚讓她很意外,但李敖與胡因夢離婚就不意外了,因為她曾與胡因夢美國吃過飯,認為對方與李敖不適合。

王尚勤曾與李敖同居2年,並未婚生下女兒李文,她過去曾透露戀愛中的李敖很專情、投入,也和一般的男孩不一樣,成熟又細心,「不要你講就可以猜到你要什麼。」只是後來最終因李敖對婚姻的抗拒,導致與王尚勤的戀情走上分手結局。

另外據蘋果日報報導,王尚勤日前赴北京拍賣她與李敖信件7封,共拍出17萬2500元人民幣。

(中時電子報)

相關文章

分享