【影】陳思宇狂酸對手「連勝文們」 游淑慧問:妳哪件事「靠自己」

台北市觀傳局長陳思宇正式登記參選士林大同區立委補選,並表示,立委補選不能缺席,要讓白色力量在國會上發光,還暗酸競爭對手是「連勝文們」,反而被起底自己也是「政二代」、「靠爸族」。新科議員游淑慧三問陳思宇,並好奇她的人生,有沒有自己求職過?有沒有丟過履歷書?

▲談到被貼上政二代標籤,陳思宇說,她比其他人受更多監督、所有財產公開透明。(圖/中央社)

▲台北市觀傳局長陳思宇(前左),15日一早選定主場士林市場展開首場掃街,與民眾搏感情,爭取選民支持。(圖/中央社)

陳思宇登記參選立委補選,並暗酸競爭對手是「連勝文們」。其實,陳思宇也是「政二代」,父親陳建銘是現任無黨籍臺北市議員,姑姑是現任民進黨不分區立委陳靜敏。網友說,當她手指著別人譴責時,別忘了還有另外四隻是指向自己。

準台北市議員游淑慧也在臉書發文說「她不是連勝文們,而是⋯⋯」,她指陳思宇從前市議員助理、前局長秘書一躍變成觀傳局長,這個市議員是她爸爸陳建銘,這個前局長是她爸爸朋友簡余晏!

游淑慧指陳思宇31歲時成為局長,薪水超過10萬、有特別費、駕駛、掌握數億預算。而另一個話題人物吳音寧,從彰化溪州鄉長秘書一躍變成北農總經理,溪州鄉長是她表哥。她45歲成為北農總經理,薪水年薪248萬,還有特別費、駕駛、掌握數億預算。

游淑慧問,若沒有父親、父親朋友、表哥當前老闆,她們會?「所以,當陳思宇酸陳炳甫、何志偉、連勝文時,自己又算什麼?」最少,陳炳甫、何志偉、連勝文三位都經過選戰的考驗,而陳思宇呢?

游淑慧說,很好奇陳思宇的人生,有沒有自己求職過?有沒有丟過履歷書?畢竟,她連「前一份」議員助理工作都是靠爸爸!

她對陳思宇發出三問:妳家不有「錢」嗎?妳家不有「權」嗎?妳哪件事「靠自己」?游淑慧說,自己過去在市政府的經驗,其實是喜歡陳建銘市議員的親和和理性,所以對於陳思宇昨天的發言,想用她父親曾送她的一句話:「好自為之」。

陳思宇狂酸對手「連勝文們」 游淑慧問:妳哪件事「靠自己」

(中時電子報)

相關文章

分享