凍感低溫來了!一張圖秒懂下週首波冷氣團哪個時間最凍

準備好夠力的冬衣吧,低溫要來了!入冬後首波冷氣團週日晚上逐漸南下,下週一至下週三清晨是冷氣團威力最強的時候,剛好就是上班日,意志力得對抗溫暖被窩,好消息是,這波冷氣團是乾冷,不必帶雨具,但要留意日夜溫差。

▲下週首波冷氣團報到!下週一夜至下週二凌晨最冷,下探12度。(圖/台灣颱風論壇臉書)

週日白天氣溫還算舒適,根據氣象局預報,16日白天氣溫稍稍回升,北部及宜花高溫約22至25度,中南部及台東約26至29度,北部及東半部有短暫雨,其他地方多雲到晴;但下半天開始,入冬以來第一波冷氣團南下,持續影響至下週三。

台灣颱風論壇在臉書貼出一張圖,預告一週高低溫,下週一(18日)夜至下週二(19日)清晨,將是最冷的時候。空曠地區有機會出現12度低溫,這波冷空氣屬於乾冷型態,要防範境外污染。

氣象局說,在這波冷氣團影響下,北部及宜花整天都冷,中南部及台東則是早晚會冷;最低溫預估會出現在下週二清晨,北部及東北部低溫只有12、13度,中部及花蓮約14、15度,南部及台東低溫約16度;留意白天各地溫度大致舒適,日夜溫差會比較大。

明首波冷氣團來襲 北部11度!南部如四季!

(中時電子報)

相關文章

分享