散步遭黑熊狠咬「拖出70m血路」 吉娃娃成婦人保命關鍵

民眾們普遍認為「吉娃娃」就是種非常膽小的家犬,只要遭到嚴重的驚嚇,牠隨時都有可能會因為心臟病發而死亡。不過美國這隻吉娃娃可就不一樣了,當牠的主人被比牠身形還大數十倍的黑熊襲擊時,牠非但沒逃跑也沒被嚇死,甚至還勇敢站出來反擊黑熊,最終成功救了主人一命!

▲散步遭黑熊狠咬「拖出70m血路」 吉娃娃成婦人保命關鍵(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,本月12日,美國一名住在賓夕法尼亞州的女子於傍晚帶著吉娃娃混種的愛犬「貝兒」(Bear)外出散步,沒想到貝兒竟然開始狂吠,正當女子百思不得其解時,下秒她就被一頭黑熊襲擊,甚至整個人遭到黑熊咬住在地上拖行。

為了保命,該位女子雖然有用拳頭猛捶黑熊,希望可以掙脫牠。但因為黑熊的力氣實在太大,女子仍然被咬著不放並且拖行了約有70公尺之長,整條路上都留下她斑斑的血跡。

貝兒見到主人遭到黑熊襲擊後,牠完全沒有要退縮逃跑的意思,便惡狠狠地衝向前咬了黑熊幾口。因為這樣,讓女子有了逃命的一線生機,她趁黑熊轉移注意力的時候,爬入草叢,之後成功逃回家向家人求救。

雖然女子成功活了下來,但是因為遭到黑熊襲擊後,身上留下重傷,送醫診斷後,發現她身體除了被咬傷外,更有多處骨折。而該隻英勇護主的貝兒,也成功逃離黑熊,沒有成為美味的晚餐,但牠也遭到黑熊咬了幾口,胸骨與肋骨被折斷。不過這起事件沒有造成牠與主人任何一方的死亡,對貝兒來說,肯定算是很好的結局了!

(中時電子報)

相關文章

分享