【影】吳寶春上海店給薪曝光 網友:26K店經理要哭了

世界麵包冠軍師傅吳寶春因「中國台灣」與22k事件接連引發風波,為此總店經理施政喬還特地出面澄清,表示自己19年資歷也是歸零學習,起薪26K。有網友在PTT上貼出吳寶春上海徵才資訊,店長薪水為45~63K,底下許多人紛紛酸「台灣員工要哭了」。

▲吳寶春上海店店長薪水在台幣45K~63K之間 (圖/翻攝自前程無憂網站)

根據吳寶春在大陸求職網上貼出的資訊,可以看到吳寶春應徵上海店店長,要求的條件是大專畢業,具備2至3年的餐飲管理經驗,以及英文要流利,起薪則為10K至14K人民幣,換算台幣就是44700到62500。

▲上海店麵包師傅、學徒起薪為20K台幣,反而比台灣低 (圖/翻攝自前程無憂網站)

不少網友酸:「台灣員工要哭了」、「那位26k店經理要怎麼辦」、「兩岸麵包價格不是差不多嗎…」,但也有人出面解釋,表示上海物價非常昂貴,以吳寶春開的價格來說也還好,「上海平均薪資7000人民幣,主管職開10K~14K真的還好」、「上海物價跟租金會壓得你闖不過氣」。

且實際查詢,其實吳寶春上海店麵包師傅開出的薪水為4.5K~9K人民幣,換算起來大約為2萬到4萬台幣,相較於台灣的26K~32K,起薪並沒有比台灣高。

(中時電子報)

相關文章

分享