【影】海關在旅客褲內發現屎 一驗驚見是價值64萬「金漿」

不可思議!日前印度德里英迪拉·甘地國際機場(Indira Gandhi International Airport )的海關發現,一名從杜拜來的男旅客褲子黏有黃褐色的黏稠液體,起初他們認為是「人類的排泄物」,但進一步檢查發現,這坨「屎」其實是約650公克的「金漿」,是真正的黃金。

▲海關在旅客褲內發現屎 一驗驚見是價值64萬「金漿」(圖翻攝自推特/CISF@India)

綜合外媒報導,一名從杜拜飛來的男性旅客,當時欲轉機飛往孟買,但在進行安檢時,卻被金屬探測器測出帶有金屬異物,海關對其進行檢查,從男旅客腰部下方,搜出一袋黃色糊狀物,當時海關都認為,這可能是「人類的排泄物」,但看起來又有些不對勁。

隨後海關將「屎」,拿至X光掃描儀檢查,發現其顯現出藍色圖像,得知這袋並非排泄物,而是真的黃金,價值高達1.7萬英鎊(約新台幣68萬元),海關透露,由於這袋黃金價值未達2.2萬英鎊(約新台幣88萬元),因此男旅客只需繳清關稅及罰款,就可將這坨黃金取回。據了解,只要使用煤油或其他易燃液體加熱,就可從中提取出黃金。

 (中時電子報)

相關文章

分享