開越多、倒越快!夾娃娃機倒閉潮 這縣市最慘

日前業者估計,全台已超過1萬家娃娃機店,中央銀行還為此多鑄造10元硬幣,供給市場需求,被認為是低端經濟的「代表」。現在榮景不再,財政部今年統計,夾娃娃機店最多的縣市:新北、台中及桃園,除了台中外,都開始出現明顯倒店潮。

▲開越多 倒越快!娃娃機倒店潮新北市最慘。(資料照)

9月財政部統計,全台3600家娃娃機。但稅務局發現,近半年來有七分之一已關店,新北市最為嚴重,經發局統計去年底有1134家,但今年有85家歇業,大多位在精華地段、鬧區。例如三重區自強路,之前走兩三步就一家的夾娃娃機店,馬路上約七、八家,如今倒超過一半。

桃園市地方稅務局表示,2016年底全桃園80家夾娃娃機店,兩年成長10倍,十月底增加到854家,每月稅收344萬元。業者表示,每個月花5、6千塊就能開店的娃娃機,進場快、脫手也快,容易造成快速倒店的現象。

聯合報報導,新北市一位台主說道,其實需求沒減少,只是供給太多。去年底至今年店家爆炸多,供給超過需求,自然會下跌。他預測從今年底至明年還有一波倒閉潮。現在機台主想賺錢,要憑的是本事,而不是衝勁,租來放著一定賺。

(中時電子報)

相關文章

分享