涉詐貸2億!台北城飯店董座:景氣不好 1年沒領薪

「台北城飯店」負責人兼「印象台灣飯店集團」董事長林原廣,涉以不實文件、單據向安泰銀詐貸2億元遭羈押8個多月,日前以「大環境不好,1年未領薪水」須照顧一家老小,聲請交保停押,台北地院審酌林已認罪,全案辯結,加上檢方同意讓林交保,裁定林以2500萬元交保,並限制住居、出境、出海,每晚須向大安警分局新生南路派出所報到。

▲全台第一個古蹟旅館「台北城大飯店」。(中時資料照)

林原廣因2014年間出現2億1000萬元資金缺口,當時飯店需興建裝潢,與擔任財務主管的女友廖婉瑩輾轉取得不實發票憑據,向安泰銀詐貸2億775萬元,目前尚欠安泰銀6939萬餘元,台北地檢署今年3月聲押林獲准,7月間依違反銀行法起訴林原廣、廖婉瑩等人,林遭求刑8年。

北院指出,林有美國碩士學歷,曾持有外國護照,並曾經營移民事業,加上他案發後有逃亡及串、滅證情形,有羈押原因。但林針對檢方指控內容已坦承不諱,且捨棄傳喚證人,已無串、滅證之虞。

另外,林原廣自承他擔任飯店負責人,月薪30萬,但因大環境不好,1年沒領薪水,只以存款支應生活所需,他遭羈押後因心理狀態不佳,正接受治療,加上他須扶養女友、病妻、父母及4個未成年小孩,請求法官讓他交保停押。

合議庭考量全案已辯論終結,且檢方亦同意讓林以1500萬元至2000萬元金額具保,裁定林以2500萬元交保,並限制住居、出境、出海,每晚7時至11時間,須向大安警分局新生南路派出所報到。

(中時電子報)

相關文章

分享