最強情緒勒索!弟討嘸錢 嗆姐:要丟掉母親骨灰罈

北部地區鐘姓女子今年4月祭祀時,赫然發現母親骨灰罈離奇消失,且「小偷」還是自己親弟,鐘女指控,弟弟向爸爸借錢不成,就恐嚇要把媽媽骨灰藏起來或丟棄,但鐘男因為證據不足獲不起訴。

▲弟弟討嘸錢,嗆姐:要丟掉母骨灰罈。示意圖與本新聞無關。(中時資料照)

鐘女指控,母親骨灰罈供在公墓的祖塔,今天4月她祭祀時骨灰罈竟然不見蹤影,原來鐘女弟弟先前未經家人同意,擅自將母親骨灰罈移到別處供奉,鐘女不滿弟弟擅作主張,提告弟弟對直系血親宗親屬犯盜取火葬遺灰罪嫌。

鐘女還控,先前弟弟向父親借錢遭拒,傳簡訊恫嚇要把母親骨灰藏起來,甚至丟掉,果真鐘女祭祀時母親骨灰罈真的被移走,懷疑弟弟狹有私怨,不惜挾持母親的骨灰報復。

但檢方調查,鐘男在移走骨灰前有傳訊告知給另名兄弟,對方也在6天後回覆鐘男,要鐘自行供奉,檢方認為鐘男事前有告知,並請對方轉達給父親,難認鐘有盜取骨灰罈犯意,予以不起訴處分。

(中時電子報)

相關文章

分享