蔡英文讓人民最有感的改革是什麼?網友神回

總統蔡英文上任後推動許多改革造成支持度低,她曾公開強調改革沒有錯,「在我們推動改革的同時,沒給予受影響的人足夠的撫慰;在往進步價值前進的時候,沒注意到社會大眾有沒有跟上」。對此,網友問及「蔡英文最愛講改革,但具體是什麼?」其中有名網友認為「貧富差距愈改愈大,富更富窮更窮」。

▲總統蔡英文。(中時資料照)

民進黨在今年7月發表「改革挺台灣 年金改革篇CF」,當時蔡英文曾提到「越是困難的改革,就越要有承擔的勇氣;前人做不到的,我們必須扛起這個責任」。蔡英文11月到宜蘭輔選時,也再次強調中央執政2年多來,台灣經濟穩定,大建設也將啟動,年底選舉就是要證明政府的改革是對的、改革是重要的、改革也不能走回頭路。

網友chouvincent在PTT發文問及,蔡英文最愛講改革,但具體是什麼?他說蔡總統最常說很努力改革,但這條路很艱辛,很多民眾不懂是因為沒跟上。他疑惑除了東廠砍對手、拚選舉,到底蔡英文在改革什麼?公宅、勞檢、外交、經濟,空氣有變好嗎?

對此,網友紛紛回應表示「有阿貧富差距愈改愈大,富更富窮更窮」、「砍死軍公教」、「改革是個抽象名詞,騙選民的話術,改革分兩種,一種越改越好,一種越改越爛,看蔡是哪一種改革?」、「民進黨的荷包滿了 社會撕裂了 人民無語問天」、「酬庸倒是不少」、「改軍公教、改勞工、改國民黨,就是不改賺最多&低薪根源的慣老闆」。不過也有網友替小英說話,並表示「外交、經濟有變好 」。

另外有名網友認為,在小英執政期間,公宅全台開始加速蓋,不只是柯文哲,六都都在蓋,台中、新北、高雄也規劃不少。此外,外交其實很多進展,經濟方面的數據大於馬英九時期,國防部分,馬英九說很多年的潛艦國造終於要動作。他認為,別以為選贏了就等於對方一無是處。

(中時電子報)

相關文章

分享