裸貸歪風吹到台灣 正妹還不出千元下場慘

近幾年大陸地區盛行「裸貸」,沒想到這股歪風吹來台灣,北部地區一名20多歲女子向鍾姓男友人借數千元,同意以「裸照」抵押,結果女子還不出錢被鐘男恐嚇公布裸照,鐘還大言不慚說「我會幫你上薄薄的馬賽克」,被依恐嚇罪嫌起訴。

▲裸貸歪風吹到台灣,正妹還不出千元下場慘。(示意圖/達志影像)

判決書指出,鐘男因為借錢給女性友人,因此持有4張女性友人裸照,之後女子還不出數千元借款,2人發生爭執,鐘男竟心生不滿,2017年LINE給女子恫稱:「我會幫你上薄薄的馬賽克,我不知道你會不會被認出來了」、「我一定會玩死你,你X的耍我夠久了,不信你試試看。」造成被害女心生恐懼提告。

檢方偵訊時,鐘男坦承犯行,並與女子達成調解並賠償15萬元,被害女子也表示願意原諒鐘男,鐘男獲得撤告,新北地院考量鐘男與女子達成和解,判鐘男拘役20天,得易科罰金2萬元。全案可上訴。

(中時電子報)

相關文章

分享