總統初選全民調或黨員民調?朱立倫:一切以民意為依歸

對於國民黨2020年總統候選人是透過全民調還是黨員民調產生?新北市長朱立倫16日表示,他一再強調「一切以民意為依歸」,也相信吳主席領導的中央有這樣子一個決心,國民黨一定會推出最符合民意、最強的候選人。對於李四川出任韓市府的高雄市副市長,朱立倫也表示相信李可以配合韓國瑜好好的建設高雄、翻轉高雄。

▲對於2020年國民黨總統候選人產生方式,新北市長朱立倫強調「一切以民意為依歸」。(陳俊雄翻攝)

新北市長朱立倫即將卸任,卸任後是否會透過「感恩之旅」全台走透透,爭取民意支持競逐2020大位?朱立倫表示,所有的國民黨的候選人能夠深入基層、能夠爭取更多的民眾的支持,就是好事。不管叫什麼名詞都一樣,對他而言,需要的是更多的努力,他一定會更努力。

針對國民黨總統黨內初選要採全民調還是黨員民調?朱立倫表示,他一再強調「一切以民意為依歸」,也相信吳主席領導的中央有這樣子一個決心,國民黨一定會推出最符合民意、最強的候選人。

新北市副市長李四川即將出任韓市府的高雄市副市長,朱立倫表示,他和韓國瑜都認為,對於民眾來說,最期待的就是高雄能夠建設好、高雄能夠翻轉,「因此韓國瑜提出請求,我們希望全力的來協助」,而他和韓國瑜的共識就是李副市長有這個能力,「我們有這個信心」。

對於李四川出任高雄市副市長,是否代表朱、侯、韓南北串連,讓朱立倫可望在國民黨內進取2020年總統提名?朱立倫表示,他一再強調一件事情,「民眾投票給我們,不是為了政治,是為了做好市政的工作,做好為民服務的工作」。韓市長當選後目前最大的一個責任跟壓力就是做好高雄市政。一樣的,對侯市長來講也是如此。他做為現任的新北市長,全力的協助侯市長、做為韓市長的好朋友,他也有這個責任,讓高雄市政做好。

由於新北市長黨內初選時,一度傳出李四川有意與侯友宜競逐,李四川前往高雄擔任副市長,是否代表李四川未來可能在在侯團對格格不入?朱立倫表示,「不用想這麼多複雜的情況」。

(中時電子報)

相關文章

分享