媽媽高價賣李敖書信爽賺77萬 李文怒轟:少丟臉!

已故知名作家李敖的女兒李文,近年在台灣螢光幕以專家名嘴身分評斷時事,也與同父異母的弟弟交鋒爭產。不過她的親生媽媽曾有「台大校花」之稱的王尚勤,近日接受媒體採訪表示自己曾在北京拍賣李敖寫給她的書信,賺進17萬2500元人民幣(約台幣77萬元),李文痛批:「少在這邊丟臉了,那麼老還想出名嗎?」

▲李敖女兒李文的母親王尚勤,在北京拍賣會上賣出李敖書信7封,賺進77萬。(圖/翻攝自李文臉書)

據《蘋果日報》報導,旅美多年的王尚勤,日前才在北京拍賣出7封,李敖生前寫給她的書信,共賣出約77萬新台幣的價碼,還順道批判女兒李文和李敖很像,愛亂放炮又愛記仇。

▲李文也把同父異母的弟弟微博截圖下來。(圖/翻攝自李文臉書)

這讓李文十分火大,她曾寫書表示自己14歲就曾被自己的繼父文乃建性騷擾,但媽媽王尚勤不但沒幫她說話,還認為是李文勾引文乃建,母女兩人因此決裂40多年。

▲媽媽的所做所為讓李文相當火大。(圖/翻攝自李文臉書)

如今媽媽又出來發言批判她,讓她在臉書上反擊,「我只能說我很幸運我是跟奶奶相依為命長大,我也很萬幸老爸把我從王家那邊搶回來。要不然我會在“一個psycho”環境下長大我不敢想像我會變成什麼的一個人。」更說「到現在40年還是死不道歉,沒有任何新的理由,趕快回去照顧你的有精神病的大兒子John吧。他比較需要你的照顧。少在這邊丟臉了。那麼老還想出名嗎?」

(中時電子報)

相關文章

分享