【影】山中學童遇車就敬禮!老師曝超暖真相 被讚正確教育

開車若遇到路人頻頻敬禮,恐怕都會讓人感到困惑。大陸有一名駕駛,開車經過貴州威寧鄉村路上,發現一整路上的學生,看見他就不斷敬禮,對此感到相當不解,直到詢問學生後,才知道超暖真相,不少網友更讚「好老師教導正確的教育,教育出正確的未來!」。

▲山中學童遇車就敬禮!老師曝超暖真相 被讚正確教育(圖翻攝自/梨視頻)

根據《梨視頻》報導,一名開貨車的李姓駕駛,行駛在貴州威寧鄉村路上,當時正巧碰到學校放學時段,因此路上出現不少學生,但他卻發現,整條路的學童只要看見他,就會舉手敬禮,將駕駛當場看傻了,不知道發生什麼事情。

▲因貴州山路又彎又陡,其校內老師教導孩子,只要遇到來車,就給對方行禮,提醒對方減速並小心行駛(圖翻攝自/梨視頻)

 

直到詢問學童後,得知因貴州山路又彎又陡,其校內老師教導孩子,只要遇到來車,就給對方行禮,提醒對方減速並小心行駛,這個暖心的理由,也讓駕駛很感動,之後他若看見學生行禮,也會輕按喇叭回應。不少網友表示「好老師教導正確的教育,教育出正確的未來!」、「好老師!教出的學生也是最棒的」。

觀看影片【點我

(中時電子報)

相關文章

分享