有種孝道叫「周潤發」!每週親自扶97歲母上輪椅飲茶

63歲香港巨星周潤發不只以親民著稱,更是專情的好老公與孝順的好兒子,近日他被媒體捕捉到他與高齡97歲的媽媽外出用餐,周潤發貼心親自攙扶媽媽上輪椅,不假手他人,讓人直呼「有一種孝道叫周潤發!」

▲周潤發日前來台親民和民眾拍照飛吻,如今又被拍到溫暖扶高齡母上輪椅。(資料照/記者羅永銘攝)

據香港《蘋果》報導,周潤發只要待在香港,就幾乎會每週開車帶媽媽去吃吃飲茶,周潤發的媽媽雖然已經97歲但精神很好,不過周潤發還是堅持外出一定出入坐輪椅比較安全。

▲周潤發上陽明山跑步,熱情與民眾合照。(資料照/双喜電影提供)

▲周潤發(左)不只愛妻(右)出名,只要在香港更會每週陪高齡母親上館子飲茶。(資料照/双喜提供)

報導中表示,周潤發外出絲毫沒有電影巨星的架子,就和平常他去路跑和民眾自拍一樣,到了餐廳周潤發便會下車立刻放好輪椅,慢慢地扶媽媽下車坐上輪椅,細心地幫媽媽扣好安全帶,才讓傭人推媽媽上樓,甚至有民眾跟他打招呼,他都會和大家微笑回應,讓人感受到大明星的溫暖與孝順的溫度。

(中時電子報)

相關文章

分享