全台遍佈詭異地震雲 是5.6強震前兆?氣象局這樣回

今天凌晨5點,台灣東部海域發生芮氏規模5.6有感地震,最大震度4級,全台都感受到明顯搖晃。詭異的是,多位網友分享昨天(12/15)傍晚的天空,出現像魚鱗一般的「地震雲」,遍佈全台各地,只要抬頭都看得到,懷疑天有異象,是地震發生的前兆。

▲全台遍佈詭異地震雲 是5.6強震前兆?氣象局:以科學方面來看沒有關聯。(翻攝自PTT)

有網友在PTT發文,對於天空出現特別得雲朵覺得稀奇,上網查才發現是民間流傳的「地震雲」,讓他好奇,地震雲究竟是八卦、還是巧合?對此,網友們紛紛留言,這是洗衣板雲「我昨天傍晚散步時也注意到」、「上次澎湖六級震的前一週全台見地震雲」,相隔15個小時後,真的地震了,而且是規模5.6的強震,幸好震央在東部海域,最大震度只有4級,還是嚇歪了一票網友「真的是地震雲」、「說中了」、「猜到了,好猛」、「朝勝推」。

對此,氣象局地震測報中心課長陳燕表示一切都是巧合,地震雲就是高積雲,無直接關係,「地震都在地底下,不至於影響到地表甚至天空,造成地震雲,以科學方面來看,地震與雲朵沒有關聯」。

(中時電子報)

相關文章

分享