小英遭逼宮奪權大亂鬥? 民進黨上演「延禧攻略」

行政院秘書長卓榮泰近日在民進黨內中生代推舉下登記參選黨主席,卻惹來新潮流創系大老「吳乃仁退黨退流」,據悉,跟段宜康有30年交情的鄭文燦,居然力拱敗選後,杠上段宜康的卓榮泰,吳乃仁一怒為段宜康出氣而退黨,但段宜康說,卓榮泰只是傳達「雷霆之怒」,是否暗指總統蔡英文?讓人難免不引發外界聯想。

▲《延禧攻略》女主角魏瓔珞(左)、總統蔡英文(右)。(圖/合成圖,劇照取自網路)

據陸媒《環球時報》報導,一篇名為蔡英文被「逼宮」,民進黨的《延禧攻略》正上演,引起熱議,報導的時間點恰巧和民進黨重整齊鼓陣前易帥的時間不謀而合,看來陸方也有些好奇民進黨這次會由誰來承擔黨主席之位。

回首日前最早拋出震撼彈表態參選黨主席職位的扁系大將,台灣民意基金會董事長游盈隆,今(16日)在臉書砲轟中生代這兩天急著打出「團結秀」,但敗選原因跟團結無關,是中央執政不佳,若繼續這樣「保皇」,2020年只有蔡英文可以選總統,民進黨就會沉了。他認為,民進黨至今仍不深思敗選原因,外界與黨員都不知到底為何敗選,而急推卓榮泰出選,卻隱藏敗選原因。

綜觀來看,民進黨不論推舉誰出線擔任黨主席,都需要承擔明年2019年1月底的立委補選,以及2020的總統大選,對於時隔十年再嚐大敗的民進黨而言,可謂是一場絕不能打輸的艱辛戰役。

(中時電子報)

相關文章

分享